株洲方特欢乐世界

设为首页 加入收藏

400-0791-225

株洲方特欢乐世界简介

株洲方特欢乐世界位于株洲云龙示范区,地处长株潭城市群中心,总投资25亿元,是一个国际一流的第四代主题公园。以科幻和动漫为最大特色,可与当前西方最先进的主题公园相媲美。株洲方特游乐园由飞越极限、星际航班、恐龙危机、探险乐园等十几个主题项目区组成,包含主题项目、游玩项目、休闲景观项目以及配套服务共计200多项,绝大多数项目老少皆宜。

这是一场盛况空前的欢乐盛宴,这是一个充满神奇的梦幻乐园,这是一个未来科幻的探险王国。要欢乐,去方特!欢迎加入方特梦幻之旅!株洲方特欢乐世界欢迎您!

-详情
您所在的位置:首页 > 服务设施 > 周边景点

神农谷国家森林公园

发布于:2013-07-05点击:隶属于:周边景点

神农谷国家森林公园

         神农谷国家森林公园位于湖南省炎陵县东南部,因毗邻炎帝神农氏的陵寝之地,而称之为神农谷。总面积10000公顷,区内活立木蓄积161.47万立方米,森林覆盖率98.75%。

        本区属中亚热带季风湿润气候区。海拔1000米以上,年平均气温12.3oc,一月最冷月平均气温2.9oc,七月最热月平均气温为20.7oc,极端最高所温38.5oc,极端最低气温-9.3oc,年降雨量2292毫米,相对湿度88%以上,无霜期195天,年雾日200天以上。区内日照少,气温低,云雾降水多,空气湿度大,风速小,气候垂直变化大,具有典型的山地气候特征。

        茂密的森林,完整的生态系统,造就了神农谷优越的环境条件,根据监测,区内的大气质量优于国家环境质量一级标准,地面水环境质量优于《国家地面水环境质量标准》gb3838-88一级标准规定值,旅游舒适期长达196天。

        现查明区内的植物种类:维管束植物共有215科,896属,2019种(其中种子植物176科808属1804种)。根据《中国珍稀濒危保护植物名录》(1987)和1999年8月4日国务院批准《国家重点保护野生植物名录》(第一批),区内共有国家重点保护野生植物74种,其中i级6种,即资源冷杉(大院冷杉)、银杏、银杉、南方红豆杉、伯乐树、莼菜。区内动物区系具有典型性和过渡性特点。国家重点保护野生动物种类多、价值大。据调查,区内现有国家重点保护野生动物29种,其中i级4种,即云豹、金钱豹、华南虎、黄腹角雉。区内还有19种野生动物被列入《濒危野生动植物种国际保护贸易公约》,其中i 级有8种:水獭、金猫、云豹、金钱豹、华南虎、苏门羚、黄腹角雉、大鲵;ii级有11种:穿山甲、豺、豹猫、凤头鹃隼、鸢、松雀鹰等。

 神农谷国家森林公园

【旅游资源】

神秘的环境效果:神农谷山高林密,峡谷幽深,景物密集多变,溪流纵横交错,水之出入神秘莫测,往往水弯急转,常有山穷水尽之感,由于山势高峻,日照时数短,加之溪边森林植被丰富密集,光影多变,而“鸟鸣山更幽”,则更加强了对神秘环境气氛的渲染。

古朴原始的野趣:神农谷国家森林公园内有我国仅存的华东、华南、华中交汇区系唯一的十万亩原始森林,因而其环境极少破坏,一切都保持着古朴原始的风味,满山的野花野果,春华秋实,花开花落,林木季相更迭,林下枯枝落叶,藤蔓缠绕,飞禽走兽出没其中,这一为天然不饰雕琢。

奇险的深涧峡谷:神农谷的山体坡度大,多深涧峡谷,有多裸岩,石纹旖旎,斜皱有致,直如斧劈,千姿百态。山间小径往往一边岩石突兀,一边绝壁深涧,涧流咆哮奔腾,其声如雷。俯瞰令人头晕目眩,而那颤颤悠悠的凌空深涧之上的独木桥,则更是奇险无比。

恬静的田园村庄:神农谷山地之中有许多小盆地,风水极佳,分布着多处自然村落,这些村落布局自然,因山就势,背山面水,错落有致,房屋建筑形式小巧,建筑材料朴实,与整个环境极为协调。而小桥流水、枯藤老树,更有那鸡鸣狗吠,炊烟袅袅,一切都是那么恬静、和谐,俨然陶公笔下的桃源仙境,因而神农谷又称为桃源洞。

湖南第一高峰——神农峰,海拔2122.35米。

湖南第一高瀑——神农飞瀑,是神农谷景区内多条瀑布中最为壮观、最为振奋人心的瀑布,瀑布落差为235.2米,成三叠下泻,蓝天、青山、绿树间,似一道白练当空飘舞,又如一条云龙飞身入潭,是湖南省落差最大的瀑布.

▲亚洲负氧离子含量最高处——珠帘瀑布,自绝壁上飞溅而下,高达48.2米。是国内迄今为止已测定地区负氧离子含量最高的区域,每立方厘米高达13万个。由于负离子具有杀菌的作用,此处经测定为无菌区。站在观瀑亭下方,可看到瀑侧立着一位栩栩如生的美女,传说在桃源洞有一条经常发洪水为害乡民的凶龙,猎手为了追猎它,于百丈悬崖(现在的百丈崖)凌空决斗,将凶龙斩杀,而自已不幸坠落悬崖,鲜血随瀑飞溅,染红遍山桃花,所以,现在桃源洞的樱桃花都是红色的,他的妻子听到丈夫的凶讯,痛不欲生,泪如雨下,化为珠帘瀑布,而自已站在崖石边盼望丈夫的归来。

▲原始森林:据北京林业大学专家教授的考证,在神农谷国家森林公园境内保存有一大片原始森林,面积达到了11.6万亩。在这里随处可见碗口粗扶摇直上的古藤,几百、上千年的参天古树连片成林,国家i、ii级保护植物多达十几种,如千年华榛、南方红豆杉、穗花杉、大院冷杉……据专家考证,神农谷国家森林公园境内的原始森林是我国仅存的华南、华中、华东交汇区系的原始森林。

▲石板滩:溪中遍布巨石,宽若平台,可坐数十人,立于飞泉险滩之中,右岸有一巨石,上面天然生成数十圆形石穴,直径最大约为2米,都是200百万年前第四纪冰川留下的痕迹。

▲狮子岩:由龙潭天河以西群山组成,栖身于田心里居民之前,山岩酷似一头昂首东望的雄狮,狮头由数百丈高的巨岩组成。

上一条:酒埠江旅游区 上一条:株洲皮佳洞
湖南户外旅游网 庐山天沐温泉 武陵岩漂流 长沙酷贝拉 张家界土家风情园 庐山西海温泉 成都旅行社 郑州方特 乡村游 河南新乡八里沟 平江亚马逊水上乐园 株洲云龙水上乐园 张家界旅游

© Copyright 2008-2014 户外旅游网 All rights reserved 版权所有 复制必究

预订电话:400-0791-225  景区地址:株洲市云龙示范区云龙大道88号